Hallo Kaffeeliebhaber,

mein Name ist Andi und ich habe meine Leidenschaft für den perfekten Kaffee zum Beruf gemacht.
Barista sein ist für mich mehr als nur ein Job, es ist eine Lebenseinstellung.

Gerne nehme ich Sie mit auf eine Reise in die Welt des Kaffees und zeige Ihnen dieses vielseitige Getränk in all seinen Nuancen. Sie werden entdecken, dass ein mit Liebe und Wissen zubereiteter Kaffee alle Sinne weckt. Ich freue mich auf Sie!

Andi Sterz

 

KURSVERLAUF: Wir starten mit ein wenig Theorie und sprechen über die Herkunft des Kaffees, dessen Anbaugebiete und die verschiedenen Aufbereitungsmethoden. Wir erläutern einen Röstvorgang, unterscheiden zwischen einer Filterkaffee- und Espressoröstung und testen Arabica- und Robustabohnen.Nach der Theorie folgt das praktische Arbeiten an den Siebträgermaschinen und Mühlen, welche zunächst aufeinander abgestimmt werden müssen. Sobald der richtige Mahlgrad eingestellt ist und der Espresso perfekt läuft, widmen wir uns dem Milchaufschäumen. Ist die Milch feinporig, glänzend und richtig temperiert geht es über zur Königsdisziplin – Latte Art. Nun wird geübt, wie man durch geschicktes Gießen der Milch tolle Muster in den Cappuccino zaubern kann. Nachdem Herzen, Blätter und Blumen kreiert wurden, kümmern wir uns um die richtige Reinigung und Pflege der Maschinen, damit das Gelernte auch lange zu Hause umgesetzt werden kann.





Was steckt drin...?

+ Kursdauer 4 Std.
+ Verkostung verschiedener Kaffees
+ Kleine Pause mit Snacks und Getränken
+ Praxis an hochwertigen Maschinen
+ kleine Gruppengröße (intensiver Lerneffekt)
+ Kursunterlagen zum Mitnehmen
+ Kursleitung durch professionellen Barista
+ Kleine Überraschung zum Mitnehmen
+ Kursgebühr pro Teilnehmer 99 €


Kurstermine, Anmeldungen und Gutscheine gibt´s hier:
baristakurse@plumskaffee.de
T: +49 (0) 176 96522333 (Andreas Sterz)
www.kaffeeandi.de
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