Malabar-Monsooned - Durch die natürliche Monsunierung erhält der Malabar-Kaffee seinen ausgeprägten Geschmack mit vollmundigem, kraftvollem Körper.
Eine alte Legende besagt, dass in Zeiten als noch Segelschiffe den Rohkaffee während der Monate des Monsun von Indien nach Europa brachten, die Kaffees durch das wechselhafte Klima der indischen Küstenregion Ihre Eigenschaften veränderten. Es dauerte zu jener Zeit nahezu 6 Monate um mit dem Segelschiff das Kap der Guten Hoffnung zu umsegeln, um an Afrika vorbei nach Europa zu gelangen. In dieser Zeit veränderten die Kaffees – dadurch, dass sie den konstanten feuchten Wetterbedingungen ausgesetzt waren – ihre Struktur, Bohnengröße und Farbe.
Heute werden diese Bedingungen nachgeahmt, indem die Rohkaffeebohnen den Monsunwinden in speziellen Lagerhäusern ausgesetzt werden, bis sich ihre ursprünglich grünliche Farbe in ein zartes Goldgelb verändert hat. Dieser Prozess dauert ca. fünf bis sieben Wochen und findet nur in der Regenzeit statt.
Der Malabar-Monsooned schmeckt herb und kräftig, hat sehr wenig Säure und erinnert an Zartbitterschokolade.
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